+7 495 780-50-16 info@contractinteriors.ru Москва, Олимпийский проспект 22

Офис компании Телекоминвест


Описание проекта
Страна Город Дата реализации
Россия Москва 27.04.2011
 
Тип компании Метраж (кв.м) Число рабочих мест
Телекоммуникации 540 25

Деятельность ОАО «Телекоминвест» связана с реализацией телекоммуникационных проектов, привлечением инвестиций для предоставления клиентам современных услуг связи 

Создание нового офиса было продиктовано объективными причинами - из-за пробок подъезд к имеющемуся офису компании стал затруднен, да и дизайн помещений в стиле "банка конца 90-х" не отвечал потребностям развивающегося бренда. Перед архитекторами стояла задача создания стильного, элегантного и вневременного интерьера. Причем заказчик просил, чтобы все было сделано "на полутонах", - достаточно изысканно, но не консервативно, оригинально и в то же время непохоже на интерьеры IT-компаний.

У нового офиса в бизнес-центре "Белая площадь" - удобное угловое расположение с остеклением по трем сторонам. Эту особенность логично было использовать: вдоль фасада разместили кабинеты на 1-2 человека, которые составляют основу рассадки сотрудников, а также небольшую рабочую зону в опен-спейс.

В кабинетах и переговорных установлена мебель от Walter Knoll. Производители пошли навстречу клиенту и выполнили для некоторых кабинетов руководства по спецзаказу отделку столов и шкафов в светлых тонах из кориана, что в целом не характерно для этой марки.

В центральной части офиса, удаленной от естественного освещения, в белом объеме сгруппировали технические помещения. Здесь находятся гардероб, мини-кухня, серверная и архив. Чтобы этот объем, раздробленный на подсобки, воспринимался достойно, нужно было найти для него интересное образное решение. Тем более, что это первая зона, которую видят входящие. Так появилась идея арт-объекта - некоей «прибывшей из космоса» иномирной структуры, отдаленно напоминающей ленту телетайпа. Разнообразить кориановую оболочку было решено при помощи бегущей строки. За одной из полосок закрепили тонкую светодиодную панель, на которую периодически выводятся приветствие компании, новости канала РБК и прочая информация.

Согласно концепции, центральный объем существует как бы автономно, поэтому его стенки не стали продлять до потолка. Несвязанность кориановой структуры с объемом офиса также дает ощущение большого пространства. Коммуникации, спускающиеся с потолка, скрыли от взглядов за зеркалами, так что, даже если подпрыгнуть, ничего не заметно. Это также позволяет визуально увеличить объем помещения.

В противовес «космическому» центральному объему была установлена стенка-мембрана с теплой деревянной поверхностью, которая экранирует кабинеты и главную переговорную. Внутри мембраны есть стеклянные вставки, так что полной закрытости ни у одного кабинета нет. При этом стекло не просто вставлено в профиль, а наклеено на него, визуально уменьшая площадь непрозрачных поверхностей. Необычная текстура шпона изменяется в зависимости от угла зрения. Поэтому глухая стенка при движении переливается и кажется неоднородной. Помимо этого эффекта светлое дерево так же помогает немного расширить пространство.

Для усиления ощущения просторного офиса кирпичную стену, отделяющую офис от коридора бизнес-центра, заменили на стеклянную. Таким образом, еще подходя ко входу, посетитель имеет возможность осмотреть весь офис, а главное - «космический объект», с выгодных ракурсов, почитать бегущую строку. Поскольку коридор - это пожарный выход, то и стекло пришлось ставить огнеупорное.

Руководитель проекта, архитектор UNK project, Николай Миловидов: При работе над выводом бегущей строки в кориановой структуре мы столкнулись с определенными сложностями. Дело в том, что технологии, при помощи которых с хорошим разрешением выводилось бы изображение на криволинейную поверхность, на Западе пока только внедряются. Но, как ни странно, один из наших подрядчиков обнаружил нужную нам гнутую диодную панель в Китае. Фактически, она представляет собой тонкий пластик, на который можно вывести любую картинку. В офисе Телекоминвест эта пластиковая лента спрятана под одной из «волн», в которой использован более тонкий по сравнению с остальными лист кореана. Пока это изделие поставляется строго только на внутренний рынок, потому панель покупали для нас китайские товарищи, ну и доставляли сюда почти детективным способом.

Проект участвует в конкурсе Best Office Awards 2012!


Используемые продукты

 
 

Возврат к списку